Самый сильный магнит

10 июля 2014

Заказать сильный неодимовый магнт
Показать другое число

Магнит из неодима самый сильный. Купите свой экземпляр и проверьте! За последние 50 лет технология производства этих изделий значительно изменилась. Было разработано несколько совершенно новых типов с уникальными характеристиками, которые сейчас активно применяют как на производстве в Москве и других регионах, так и в бытовых нуждах.

Зачем нужны сильные магниты?

Продажа осуществляется во все сферы деятельности, где необходимы сильные способности к удержанию при компактных размерах, всегда используются неодимовые магниты, например:

  • бытовые и промышленные активаторы воды, сепараторы;
  • поиск металлических предметов и очистка участков от железа;
  • крепление тяжелых грузов, приборов и деталей.

Типы магнитных материалов

Существуют 4 класса, каждый из которых имеет набор сильных качеств и недоработок. Они разработаны с учетом сферы применения, поэтому перед покупкой необходимо обращать внимание на такие характеристики, как остаточная намагниченность, максимальная температура эксплуатации.

  1. Неодим-железо-бор. Самая последняя техническая разработка в сфере производства магнитов. Отличается большой силой (12800 Гс) и стойкостью к размагничиванию (12300 Э), но при этом высшая температура для эксплуатации составляет 180°C. Свыше 310°C происходит потеря качеств притягивания.
  2. Самарий-кобальт отличается большой остаточной индукцией (10500 Гс) и стойкостью от размагничивания (9200 Э). В отличие от неодимовых, менее подвержены воздействию температуры — эксплуатация возможно до 300 - 340°C.
  3. Альнико В состав входит алюминий, никель, железо и кобальт. Являются сильными экземплярами (12500 ГС) с большим диапазоном рабочих температур (до 540°C). Единственная проблема — крайне низкая стойкость (640 Э). Применяются чаще всего на производстве в тех случаях, когда при нужном тепловом режиме другие устройства просто не могут работать. Подходит для шахер махер, но нужно следить за тем, чтобы поблизости не было другого магнитного изделия.
  4. Керамические (ферриты). Их нельзя назвать самыми мощными. При крупных габаритах и большом весе удержания обладают низкой стоимостью. Величина остаточной индукции - 3900 Гс, а коэрцитивная сила – 3200 Э. Могут эксплуатироваться при 300°C, а размагничивание таких устройств происходит при повышении этого значения более 460°C.

Популярность сильного неодимового магнита

Среди всех аналогичных устройств спрос неодимового магнита очень высок, и это не случайно:

  • У них самая высокая величина остаточной намагниченности и коэрцитивной силы. Это значит, что их вес удержания самый высокий среди всех аналогичных разработок. А по стойкости к размагничиванию они не имеют равных. Именно поэтому их срок службы составляет порядка 30-50 лет.
  • По сравнению с самарий-кобальтом они более выгодны в производстве, так как их стоимость ниже.
  • Единственный недостаток - это самое низкое значение максимальной температуры использования, которая в базовом исполнении составляет 100 - 120°C. При длительном превышении этого параметра они превращаются в гладко отполированный кусок металла, теряя свои мощные качества.

Также стоит учесть, что такой материал как неодим подвержен коррозии. Поэтому этот сплав покрывают защитным цинковым или никелевым покрытием для защиты от влаги и кислорода. В некоторых случаях используется полимерное покрытие, но это может несколько ухудшить магнитные качества устройства.

Где можно купить сильные магниты?

Сейчас такие изделия продаются в любом крупном городе. Но лучше всего найти хороший интернет-магазин, который занимается реализацией такой специфической продукции. Ведь только так вы сможете купить сильные магниты по минимальной цене. Наша компания напрямую работает с ведущими зарубежными и отечественными производителями. А благодаря широкому ассортименту продукции вы можете без особых проблем выбрать нужный вам товар в каталоге с подходящими параметрами. Остальные заботы по доставке мы возьмем на себя!